la cuisine de Pénélope
Hello tout le monde, par ce temps limite caniculaire, une boisson rafraichissante fait toujours du bien. D'ailleurs, il est difficile de faire 5 mètres sans tomber sur un stand de granités (un mélange de sorbet et glace pillée). Le problème des granités du commerce c'est qu'ils sont suuuper sucré, pleeeein de colorants et de trucs chimiques. Comme depuis quelques années, je dois limiter mes apports en glucides, j'ai trouvé une petite recette sympa qui me permet de faire mes propres granités
Bref, tout ce blablabla, pour vous proposer une petite recette...avec l'aide de Pénélope.
Vous aurez besoin de:
♥ 4 à 6 sachets de thé nature (selon que aimiez votre thé fort ou pas, moi j'en mets 6)
♥ 1 litre d'eau
♥ 1 dizaine de feuille de menthe
♥ 1 citron jaune
♥ 2 cuillerées à soupe de sucre (mais vous pouvez en rajouter plus si vous aimez vos boissons sucrées)
► Portez l'eau à ébulition puis versez-là sur le thé et les feuilles de menthe. Laissez infuser 5 minutes, puis filtrez.
► Ensuite pressez le citron (si vous n'avez pas de citron frais, vous pouvez utiliser du jus de citron concentré vendu dans le commerce). Ajoutez le jus de citron et le sucre, au thé et mélangez bien
► Puis, versez la préparation dans de petits récipients, style moules à muffins/cupcakes
► Placez ces récipents au congélateur pendant au moins 3 h
► Une fois la préparation devenue de la glace, sortez-la du congélateur et passez-la au blender ou mixeur, si vous n'avez ni l'un, ni l'autre, vous devrez l'attaquer au pique à glace. Lorsque ça a l'apparence d'un granité, vous pouvez disposer et servir