la cuisine de Pénélope [2]
Pénélope vous avait déjà proposé une petite recette [ici] et apparemment sa recette a eu un petit succès, notamment auprès de la petite bande de Nuii-Chan. Donc, la miss a voulu réitérer l'expérience, cette fois-ci en proposant une petite entrée: concombre farci au saumon fumé. La recette est toute simple mais légère et rafraichissante, parfait pour la saison. Il s'agit d'une recette pour 4 personnes.
Vous aurez besoin de:
♥ un concombre
♥ 100 gr de saumon fumé
♥ 1 petit suisse
♥ le jus d'un demi citron
♥ de la ciboulette (en fonction de vos goûts, moi j'utilise une quizaine de brins)
► Pelez le concombre, coupez-le en rondins de +/- 5 cm de long et évidez l'intérieur, vous obtiendrez ceci:
►Si vous digérez mal le concombre, faites-le dégorger dans 1/3 de vinaigre + 2/3 d'eau, mais cette étape est facultative
► Ensuite, placez le saumon, le petit suisse, le jus de citron et la ciboulette dans le mixeur et mixer
► Une fois les ingrédients mixés, vous obtenez une farce dont vous n'avez plus qu'à remplir les rondins de concombre
► Servez et dégustez le tout, bien froid